FAQ

Questions courantes

This is a simple headline

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

Vous recevrez une confirmation par mail lorsque votre commande sera prête. En cas de doute n’hésitez pas à nous appeler au 03 88 78 30 11.

Oui, dans le cas de l’ajout d’un article ou d’augmentation de quantité, il vous suffit de repasser une commande. Pour supprimer un article, veuillez nous envoyer un mail à contact@letreboeuf.fr.

Le service est actuellement indisponible

Le Click & Collect est un service permettant aux clients d’acheter des produits en ligne et de recommander la commande dans un magasin physique.

Votre commande sera prête à être récupérée dans un délai de 24h après confirmation 

Pour retirer votre commande, il vous suffit de nous notifier de votre nom et prénom lors de la récupération. 

Si vous ne pouvez pas récupérer votre commande ou envoyer quelqu’un à votre place, veuillez nous contacter par téléphone au : 03 88 78 30 11 .

Attention, nos produits étant des denrées périssables, nous ne pouvons garantir le report de votre commande. 

Oui pour cela il suffit de transmettre le nom et le prénom de la personne ayant passé commande.

Il existe 3 principales manière de décongeler de la viande avant de la cuire.

1. Réfrigérateur

La décongélation au réfrigérateur est la technique la plus efficace des trois, en effet, elle offre une décongélation totalement homogène permettant à la viande de conserver sa saveur. Toutefois cette méthode est assez longue: environ 4 heures pour les petites pièces et 12 à 24 heures pour les grosses pièces.

Il est recommandé de maintenir une température de 4°C afin de préserver la qualité de la viande.

2. Micro-Onde

Cette méthode, simple et rapide, est idéale pour les préparations de dernière minute. 

Attention, cette méthode risque de cuire les bords et les parties fines de votre viande tout en laissant l’intérieur congelé pouvant altérer sa qualité.

3. Eau Froide

Immerger la viande de l’eau froide permet une décongélation plus rapide que celle au réfrigérateur : comptez 2 à 3 heures pour les gros morceaux.

Pour une décongélation optimale, il est conseillé de changer l’eau toutes les 30 minutes.

 

Ne jamais décongeler à température ambiante

Laisser la viande à l’air libre ou la décongeler en passant de l’eau chaude par dessus favorise la prolifération des bactéries, augmentant ainsi les risques de contamination et d’intoxications alimentaires.

 

Note importante

Une fois la viande décongelée, elle ne peut plus être recongelée crue. Cependant il est possible de la cuire avant de la recongeler.

Température cuisson

1 Kg 1,2 - 2 Kg
Boeuf 210°C 45 min 60 min
Agneau 220 30 min 45 min
Volaille 180°C 90 min 120 min
Veau 210°C 70 min 90 min
Porc 180°C 90 min 120 min
Réfrigérateur Congélateur
Boeuf 3 à 4 jours 8 à 12 mois
Agneau 2 à 3 jours 6 à 10 mois
Volaille Cuisse et filets de poulet 3 à 4 jours 6 mois
Autres volailles 8 mois
Veau 3 à 5 jours 6 à 9 mois
Porc Porc maigre 5 jours 8 à 10 mois
Porc gras 4 à 6 mois

Nos produits proviennent de fournisseurs locaux, nous permettant de vous garantir une qualité optimale tout en soutenant l’économie locale. 

Pour obtenir d’avantage d’information sur nos fournisseurs, veuillez consulter la page dédiée en suivant ce lien : Présentation de nos Producteurs