Présentation de nos Producteurs :

photo ferme du haut village

Chez l’Être-Bœuf la sélection de nos fournisseurs fait intégralement partie de notre processus de qualité. En effet, nous tenons à travailler avec des personnes partageant les mêmes valeurs que nous. Que ce soit en matière de respect animal, d’élevage en plein air et de qualité de la viande.

 

Notre fournisseur en produit laitiers :

 

La Ferme du Haut-Village est l’un de nos principaux fournisseurs en matière de produit laitier chez l’Être-Bœuf. La ferme qui se trouves à Woellenheim en Alsace, est une ferme laitière en agriculture de conservation des sols.

C’est une affaire familiale, appartenant à la famille Christ depuis 1865, aujourd’hui représentée par sa 5ème génération.

Notre principal fournisseur de viande de boeuf :

 

SICABA (Société d’Intérêt Collectif Agricole de Bourbon l’Archambault) a été créée en 1963. Elle à pour objectif d’élever dans les meilleurs conditions les bovins, veaux, ovins et porcs.

En 1992, SICABA est devenu le premier distributeur de viande Bio à être certifié par Qualité France.

Il s’agit du seul abattoir agréé pour l’abattage des viandes sous Signe Officiel de Qualité Agneau du Bourbonnais IGP-LR et Bœuf charolais du Bourbonnais IGP-LR.

C’est pourquoi SICABA est l’un de nos fournisseurs de bœuf, d’agneau et de porc label rouge IGB. Nous l’avons choisi pour la traçabilité de la viande et pour sa qualité.

 

Notre fournisseur en matière de vins :

 

Le Domaine Schaeffer Woerly est l’un de nos principaux fournisseurs en matière de vins chez l’Être-Bœuf. Ce domaine de près de 8 hectares, est situé en Alsace, plus précisément dans la commune de Dambach-la-Ville.

Le Village est l’une des plus grandes communes viticoles d’Alsace avec une surface totale de 45O ha exploitée.
Le Domaine familial produit toute la gamme des vins d’Alsace, des cépages, crémants et vins de terroirs.

Les bouteilles que vous pourrez notamment retrouver chez l’Être-Bœuf sont : Pinot Gris – Patte de Malo, Auxerrois « Coulée des Sables », Pinot Gris, Riesling Cuvée de l’Ours, Gewurztraminer « Granit ».

 

De la qualité et du local :

 

Nous essayons avant tout de privilégier les circuits courts et les producteurs alsaciens. Cependant dans le cas où nous ne trouvons pas de fournisseur d’un point de vue locale, respectant nos valeurs et nos critères de qualité, à ce moment-là nous nous tournons vers d’autres producteurs.

Mais notre priorité reste et restera toujours de travailler en collaboration avec des producteurs locaux et mettre en avant le savoir-faire de notre région.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *