L’Atelier

photo blog Yves accueil

 

Qualité, passion, savoir-faire, respect et partage sont les maîtres mots de l’atelier l’Être-Boeuf. Nous proposons une large variété de produits de boucherie, de charcuterie, de fromagerie et d’épicerie fine, nous disposons également d’un espace traiteur

Nous sommes une boucherie indépendante et responsable située à Eckbolsheim, à proximité de Strasbourg, avec son parking privé. La raison d’être de notre atelier est d’amener plus de conscience dans la manière de consommer et ce notamment par la prise en compte du respect animal (éleveurs, abattoirs…) mais aussi en privilégiant au maximum les circuits courts et la dimension locale.

NOS VALEURS

icone traçabilité

TRACABILITé

La passion pour la viande et l’art de la boucherie est au cœur de L’Être Bœuf. Nous sommes véritablement passionnés par notre métier et cela se reflète dans notre travail quotidien. Nos bouchers sont constamment à la recherche de nouvelles façons de sublimer les saveurs et de proposer des produits innovants.​

icone authenticité

QUALITé

Notre équipe de bouchers qualifiés travaille avec rigueur pour préparer des coupes de viande fraîches, tendres et savoureuses. Nous nous assurons que chaque produit qui quitte notre boucherie répond aux normes de qualité les plus strictes.​

icone bien être animal

Conscience animale

Nous nous engageons en faveur du bien-être animal en travaillant étroitement avec des éleveurs locaux qui partagent nos valeurs. Chaque animal est élevé dans des conditions optimales et nourri de manière naturelle.​

image partage

PARTAGE

Chez L’Être Bœuf, nous prônons le partage des connaissances et des conseils. Notre équipe de bouchers passionnés est là pour vous conseiller sur les meilleures coupes et partager des recettes pour sublimer vos repas.

Labels et certifications

logo IGP
logo label rouge
logo ab
logo viande de france

NOTRE équipe

photo devanture de la boucherie

Notre équipe est composée d’Yves, notre boucher qui est également co-gérant de l’Être Bœuf. Il est assisté par Alexandre qui gère, lui, toute la partie traiteur de la boucherie. Notre troisième membre est Juanes, actuellement en apprentissage dans le but de se former au métier.

Yves, qui est riche de 45 ans d’expériences, nourri une passion pour partager ses valeurs et son savoir-faire. Ses valeurs, qui font de l‘Être bœuf une boucherie responsable et authentique, seront assurément transmissent aux prochaines générations.

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Retrouvez des photos de nos produits, des recettes, des conseils et toute l’actualité de la boucherie.

Apprenez en plus sur nos différents collaborateurs.

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Pourquoi l’Être Boeuf ? 

Le nom l’Être Bœuf résonne comme une évidence car c’est une personne douée d’une grande force de travail et passionné par ce qu’il fait, l’exemple même de nos bouchers. C’est également la pièce de viande sacrée destinée aux Dieux dans la littérature d’où notre lien avec nos valeurs de qualité et bien être animal pour nos viandes. 

dessin tête de boeuf

Chiffres clés :

+15

Plus de 15 Familles de produits

+150

Plus de 150 références

05 Avril 2023

Ouverture de notre atelier

photo saler la viande

NOUS RENDRE VISITE

 

Nous vous attendons !

 

Notre boutique 28 rue du Générale Leclerc, 67201 ECKBOLSHEIM est prête à vous accueillir, pour partager notre passion et notre savoir-faire à travers nos produits de qualités.