DNA : La boucherie, un métier passion pour Yves Huber

Dans l’Être-Bœuf, sa boutique bien achalandée qui, outre les produits carnés, propose fromages (11 sortes, le jour de notre passage), vins de vignerons indépendants, bières artisanales et épicerie fine, Yves Huber rayonne. « La viande, je suis né là-dedans, j’ai grandi là-dedans », sourit le patron. Car Yves connaît le monde de la boucherie, dans lequel évoluait son père, depuis toujours ...

bœuf bourguignon

Recette : Bœuf bourguignon

Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d'estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne, en France. Cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons, ses variations d'accompagnement sont multiples.

osso bucco de veau

Recette : Osso bucco de veau

L'osso bucco de veau, délectable spécialité italienne, est une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Les tendres tranches de veau, dorées à la perfection, mijotent dans une concoction parfumée de carottes, d'oignons, et de tomates. Les herbes aromatiques, thym et laurier, ajoutent une touche subtile à cette symphonie gustative, tandis que le concentré de tomates apporte une richesse savoureuse. Un plat réconfortant et raffiné, l'osso bucco de veau est une expérience culinaire qui transporte vos papilles en Italie.

baeckeoffe

Recette : Baeckeoffe

Le baeckeoffe ou baeckaoffa, est un plat traditionnel emblématique de la cuisine alsacienne, à base de pommes de terre, de légumes, et d'assortiment de viandes d'agneau, de bœuf et de porc, mariné.