Recette : bœuf bourguignon (4 personnes)

bœuf bourguignon

Description :

Le bœuf bourguignon est une recette de cuisine d'estouffade de bœuf traditionnelle de la cuisine bourguignonne, en France. Cuisinée au vin rouge de Bourgogne, avec une garniture de champignons, de petits oignons et de lardons, ses variations d'accompagnement sont multiples.

ingrédients :

Préparation :

ÉTAPE 1 : Détailler la viande en cubes de 3 cm de côté.

ÉTAPE 2 : Couper l'oignon en morceaux les faire doré dans une cocotte en fonte

ÉTAPE 3 : faire revenir les morceaux de viandes.

ÉTAPE 4 : singer la viande avec de la farine.

ÉTAPE 5 : déglacer le tout avec 50cl de vin rouge et laisser mijoter 2h30 a 3h.

ÉTAPE 6 : en fin de cuisson mettre 2 a 3 noix de beurre pour épaissir la sauce et rajouter 3 a 4 morceau de chocolat noir (90%).